Gâteau moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau moelleux à la banane et aux pépites de chocolat : un régal. Rapide et très simple à réaliser, avec quelques bananes bien mûres et du bon chocolat, votre famille et vos amis en redemanderont.

Recette gâteau moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 2/3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 6/8 carrés de chocolat (noir ou au lait) ou 1 sachet de pépites de chocolat
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez votre four à 230°C. Sortez du frigo, le beurre et les œufs.

Dans un même récipient, mélangez le sucre, la farine, la cannelle et la levure chimique. Ajoutez-y les œufs, et le beurre fondu. Remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Rajoutez les bananes coupées en rondelles et les pépites de chocolat.
Si comme moi, vous n’avez pas de sachet de pépites de chocolat, prenez quelques carrés de chocolat noir ou au lait que vous passez au blender quelques instants.

Graissez un moule avec du beurre. Versez-y la préparation et répartissez-la. Recouvrez le tout de quelques rondelles de banane, et saupoudrez de sucre vanillé.

Faites cuire environ 10 minutes jusqu’à obtenir un joli gâteau doré. Vérifiez la cuisson au centre avec une pointe de couteau ou un cure-dent.

Une fois la cuisson terminée, attendez que le gâteau refroidisse pour le démouler. Ou si vous êtes gourmands, découpez une part pour le déguster tiède. 🙂

Si vous testez cette recette, dites-moi ce que vous en avez pensé.

source

 

– Le blog est aussi sur Facebook + Twitter + Hellocoton + Instagram.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *