Cupcakes chocolat

Aujourd’hui, je vous propose une recette de bons cupcakes chocolat. A déguster aussi bien pour le dessert que pour le goûter.

Recette cupcakes chocolat

Ingrédients pour 10 cupcakes :

Pour les gâteaux

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat (noir ou au lait)
  • de la levure

Pour le glaçage

  • 125 g de beurre
  • 3 tasses à café de sucre glace
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • du colorant si vous le désirez

Préparation des petits gâteaux

Mettez le beurre à ramolir. Puis préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante chez moi).
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Incorporez ensuite la farine et la levure.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Puis ajoutez-y le beurre bien ramolli. Mélangez.
Incorporez le beurre/chocolat au tout.
Versez la préparation dans des moules individuels au 2/3. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
Une fois sortis du four, laissez les gâteaux refroidir.

Nota : la recette originale prévoit de la levure, j’ai oublié d’en mettre. Les cupcakes sont tout de même bien montés en remplissant légèrement plus les moules.

Recette cupcakes chocolat

Pour le glaçage

Battez le beurre ramolli avec le sucre glace et l’extrait de vanille + le colorant si vous en avez.
Placez le glaçage au réfrigérateur pendant 10 minutes environ.
Appliquez le glaçage sur les cupcakes chocolat et décorez comme bon vous semble. 🙂

Recette cupcakes chocolat

Si vous testez cette recette, faites-moi part de vos avis.

 

– Le blog est aussi sur Facebook + Twitter + Hellocoton + Instagram.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *