
Muffins aux mûres
Si, comme moi, vous vous baladez dans les chemins de campagne, vous avez eu l’occasion de cueillir quelques mûres. C’est donc naturellement que je vous propose une recette de muffins aux mûres, après une cueillette réalisée dans les sentiers de ma région.
Ingrédients pour 12 muffins
- 375 g de farine
- 165 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- entre 100 et 150 g de mûres
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Réalisation de la recette
Préchauffez votre four à 210°C. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, et formez un puits.
Dans un nouveau saladier, ajoutez puis mélangez au fur et à mesure le beurre ramolli avec les œufs et le lait.
Ajoutez cette préparation dans le puits du premier saladier. Puis mélangez le tout. La pâte doit rester grumeleuse.
Graissez des moules à muffins avec du beurre. Répartissez la moitié de la préparation dans chaque moule. Ajoutez par dessus quelques mûres (8 dans mon cas). Recouvrez le tout du reste de la pâte.
Faites cuire 15/20 minutes jusqu’à obtenir des muffins dorés. Vérifiez la cuisson au centre des muffins avec la lame d’un couteau.
Une fois la cuisson terminée, attendez quelques instants que les muffins refroidissent un peu pour les démouler et les poser sur une grille.
Si vous testez cette recette, faites-moi part de vos avis 😉
– Le blog est aussi sur Facebook + Twitter + Hellocoton + Instagram.
