Muffins aux mûres

Si, comme moi, vous vous baladez dans les chemins de campagne, vous avez eu l’occasion de cueillir quelques mûres. C’est donc naturellement que je vous propose une recette de muffins aux mûres, après une cueillette réalisée dans les sentiers de ma région.

Recette de muffins aux mûres

Ingrédients pour 12 muffins

  • 375 g de farine
  • 165 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • entre 100 et 150 g de mûres
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

ingrédients pour la recette de muffins aux mûres

Préchauffez votre four à 210°C. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, et formez un puits.

Recette de muffins aux mûres - étape 1

Dans un nouveau saladier, ajoutez puis mélangez au fur et à mesure le beurre ramolli avec les œufs et le lait.

Recette de muffins aux mûres - étape 2

Ajoutez cette préparation dans le puits du premier saladier. Puis mélangez le tout. La pâte doit rester grumeleuse.

Graissez des moules à muffins avec du beurre. Répartissez la moitié de la préparation dans chaque moule. Ajoutez par dessus quelques mûres (8 dans mon cas). Recouvrez le tout du reste de la pâte.

Recette de muffins aux mûres - étape "on remplit les moules"

Faites cuire 15/20 minutes jusqu’à obtenir des muffins dorés. Vérifiez la cuisson au centre des muffins avec la lame d’un couteau.

Une fois la cuisson terminée, attendez quelques instants que les muffins refroidissent un peu pour les démouler et les poser sur une grille.

Recette de muffins aux mûres

Si vous testez cette recette, faites-moi part de vos avis 😉

source

 

– Le blog est aussi sur Facebook + Twitter + Hellocoton + Instagram.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *