
Mes lasagnes végétariennes
Aujourd’hui, je vous fais découvrir une recette conviviale, simple et gourmande : de savoureuses lasagnes végétariennes. Testées et approuvées aussi bien par des végétariens que des carnivores.
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 2 poivrons (couleur au choix)
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 paquet de lasagnes à garnir
- 400 g de chèvre frais
- 200 g d’emmental râpé
- 300 ml de pesto
- 400 ml de sauce tomate
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 branches de thym
- sel
- poivre
- huile olive
- 1 verre d’eau
Réalisation de la recette
Hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un wok avec de l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les légumes coupés en dés + un verre d’eau. Faites cuire le tout pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Incorporez le thym. Salez, poivrez.
Pendant la cuisson au wok, disposez au fond de votre plat des feuilles de lasagne que vous couvrirez de pesto.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sur le dessus, répartissez une couche de légumes cuits puis la moitié du fromage de chèvre émietté.
Répétez cette opération une seconde fois (feuilles de lasagne > pesto > légumes > fromage de chèvre).
Recouvrez le tout de feuilles de lasagne puis répartissez la sauce tomate ainsi que l’emmental râpé.
Mettez au four à 200°C pendant 20 minutes (four à chaleur tournante ici).
Une recette à déguster à 6 ou 8, selon vos appétits. Si vous la testez, dites-moi ce que vous en pensez 😉
– Le blog est aussi sur Facebook + Twitter + Hellocoton.

4 commentaires
Marie
Ca m’a l’air tellement bon !!!! 🙂 (en plus, j’ai faim !!!!)
Je la noterai dans mon carnet de recettes !
Sophie
Tu me diras ce que tu en as pensé, stp. Et pourquoi pas une photo de ton résultat aussi 😉
Le Citron
Miam ! Ca à vraiment l’air délicieux !
Sophie
Il faudra tester la recette et me dire ce que vous en pensez.