
Délicieux clafoutis à la rhubarbe
Dernièrement, j’ai cuisiné plusieurs clafoutis à la rhubarbe, j’ai décidé de partager ma recette avec vous. Ce dessert, léger et super bon, est relativement simple à réaliser. Et si vous avez de la rhubarbe du jardin (comme moi), c’est encore meilleur !
Ingrédients pour 8 personnes
- env. 600 g de rhubarbe
- 3 œufs
- 140 g + 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 yaourts nature
- 20 cl de lait
Réalisation de la recette
Épluchez la rhubarbe. Si vous n’en avez jamais épluchée, voici une vidéo sur la technique – très simple (les premières secondes suffiront à vous montrer la manière de faire).
Coupez ensuite la rhubarbe en tronçons de 2 cm environ. Dans un saladier, mélangez-les avec 50 g de sucre. Laissez-les dégorger pendant 1 à 2 heures (en fonction du degré d’acidité qui vous plaît).
Une fois le temps écoulé, préchauffez votre four à 210°.
Fouettez les œufs avec la farine. Versez ensuite le lait et les yaourts. Mélangez quelques instants, puis ajoutez le sucre (140 g) et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau l’ensemble.
Ajoutez la rhubarbe à la préparation (l’eau et le sucre restent dans le saladier où la rhubarbe a dégorgé). Versez le tout dans un moule à manqué. Saupoudrez légèrement le dessus avec du sucre.
Mettez au four pendant 25/30 minutes à 210°. Contrairement à d’autres recettes, vous verrez à l’œil si votre clafoutis est cuit.
Maintenant, il ne reste plus qu’à le déguster. Tiède ou froid, à votre convenance !
Si vous testez cette recette, dites-moi ce que vous en pensez 😉

