recette dessert génoise garnie à l'abricot
Miam

Génoise garnie à l’abricot

De la gourmandise arrive sur le blog, avec pour la première fois une recette. Je réalise régulièrement des desserts, et c’est seulement le week-end dernier que j’ai pensé à prendre des photos pour partager la recette de cette génoise ici.

C’est donc parti pour une recette de génoise garnie à l’abricot : simple, rapide et bonne.

Ingrédients pour le gâteau

  • 7 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

  • de la confiture d’abricots
  • environ 300 g d’abricots
  • 30 g de sucre
  • 1/3 de verre d’eau

ingrédients recette dessert génoise garnie à l'abricot

Réalisation de la recette

Préchauffez votre four à 170°.

Fouettez le sucre et les œufs pendant 5 minutes. Ajoutez la farine et fouettez de nouveau 5 minutes. Bien respectez les 5 minutes à chaque fois afin que la génoise soit légère. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un arôme de votre choix.

recette dessert génoise garnie à l'abricot

Beurrez un moule et y versez la préparation. Si vous êtes gourmand(e) comme moi, c’est à ce moment là que vous la goûter en y trempant un doigt. 😉
Mettez au four pendant 35 à 40 minutes à 170°. Pour vérifiez la cuisson, piquez l’intérieur du gâteau avec une pointe de couteau (ou un cure-dent), elle doit ressortir sèche.

Laissez le gâteau refroidir, puis gardez-le au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Il sera plus facile à démouler.

Pendant ce temps, lavez les abricots, coupez-les en 2, et dénoyautez-les.

Mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau. Vous pouvez ajouter un arôme si vous le souhaitez. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retournez-les à milieu de cuisson. Laissez refroidir.

recette dessert génoise garnie à l'abricot

Démoulez la génoise et coupez-la en 2 parties.

recette dessert génoise garnie à l'abricot

Tapissez l’intérieur du gâteau de confiture. N’hésitez pas à en mettre plus que sur la photo afin que le goût ressorte suffisamment.

recette dessert génoise garnie à l'abricot

Reposez ensuite la partie supérieure sur la partie inférieure. Puis répartissez les abricots sur le dessus du gâteau. Décorez-le selon votre envie.

L’abricot peut être remplacé par un autre fruit.
Et voilà ! J’espère que cette recette vous a plu. Pensez à me laisser un commentaire si vous la testez 🙂

Sources 1 . 2

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